Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Инфляция цен производителей Германии достигла 9-месячного максимума

- -
Аа +

Цены производителей Германии в июне выросли самыми быстрыми темпами в за девять месяцев, о чем сообщил Destatis в пятницу.

Цены производителей в июне увеличились на 3 процента в годовом исчислении, что быстрее роста на 2,7 процента, отмеченного в мае. Годовые темпы соответствуют ожиданиям экономистов и оказались самыми быстрыми с сентября 2017 года. В месячном исчислении цены производителей выросли на 0,3 процента, в соответствии с предварительным прогнозом, после увеличения на 0,5 процента в апреле и мае. Без учета энергоносителей цены производителей возросли на 0,3 процента в месячном исчислении, а годовой рост достиг 2 процента в июне. Среди компонентов цены на энергоносители выросли на 6,2 процента, хотя динамика цен на различные энергоносители различается. Цены на промежуточные товары увеличились на 3,2 процента, тогда как цены на потребительские товары кратковременного пользования выросли всего на 0,5 процента. Цены на потребительские товары длительного пользования возросли на 1,6 процента, в то время как цены на товары производственно-технического назначения выросли на 1,3 процента в июне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]