Суббота, 26.11.2022
×
Кто регулирует финансовый рынок?

Инфляция цен на жилье в Великобритании достигла максимума с 1988 года

- -
Аа +

Результаты опроса показали, что в апреле темп роста цен на жилую недвижимость в Великобритании достиг рекордного значения за период более чем 30 лет.

Индекс, отражающий долю респондентов, сообщивших о росте цен на жилье, поднялся в прошлом месяце до 75 пунктов. Месяцем ранее он находился на уровне 62 пункта. Эксперты рынка отмечают, что быстрое подорожание жилой недвижимости в стране началось в марте. Импульсом для этого стало заявление главы минфина Великобритании Риши Сунака о временном снижении ставки налога по сделкам с недвижимостью.

Кроме этого, минфин разработал новые условия для получения ипотеки. Они касаются тех британцев, которые хотели бы приобрести новое жилье, но при этом не имеют крупных депозитов. Итоги проведенного исследования показали, что впервые в текущем году зафиксирован рост спроса со стороны новых покупателей. При этом эксперты ожидают ослабления ажиотажного спроса на рынке недвижимости. Это произойдет после того, как в июне часть льгот по налогам будет отменена. А в сентябре эта программа поддержки покупателей вообще будет закрыта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
490
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »