Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Инфляция Норвегии замедлилась впервые за 5 месяцев

- -
Аа +

Инфляция потребительских цен в Норвегии неожиданно ослабла впервые за пять месяцев в октябре, о чем свидетельствуют данные из Статистического управления Норвегии, опубликованные в пятницу.

Индекс потребительских цен вырос на 3,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после 3,4-процентного увеличения в каждом из двух предыдущих месяцев. В июле инфляция составила 3 процента. Экономисты ожидали, что показатель останется неизменным на уровне 3,4 процента.

В месячном исчислении индекс потребительских цен снизился на 0,2 процента в октябре после повышения на 0,6 процента в сентябре. Экономисты прогнозировали, что индекс останется без изменений. Базовая инфляция, которая исключает налоговые изменения и энергетические товары, замедлилась до 1,6 процента с 1,9 процента в сентябре.

Экономисты ожидали, что показатель составит 1,8 процента. Базовый показатель ИПЦ в октябре не изменился относительно предыдущего месяца после увеличения на 0,5 процента в сентябре. Экономисты прогнозировали увеличение на 0,2 процента. Кроме того, статистическое управление сообщило, что цены производителей выросли на 22,5 процента в годовом исчислении в октябре после повышения на 21,1 процента в сентябре. По сравнению с предыдущим месяцем цены производителей возросли на 3,6 процента после 1,5-процентного прироста в сентябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]