Вторник, 30.11.2021
×
Людьми управляет страх и эйфория. Новый штамм коронавируса «Омикрон» / Георгий Вербицкий

Индустрия биткойн-банкоматов активно развивается в США

- -
Аа +

Американский владелец самой крупной в мире сети оптовой и розничной торговли Walmart установил во многих своих магазинах в США автоматы Coinstar для приобретения биткойнов.

Такая информация размещена на новостном сайте Coindesk. В рамках пилотного проекта Coinstar в партнерстве с Coinme по всей территории Соединенных Штатов размещено 200 автоматов, в которых можно за наличные купить биткойны. Платежная система Coinme, специализирующаяся на биткойн-банкоматах, позволяет в обмен на купюру получить бумажный ваучер. Этот ваучер можно погасить после прохождения проверки системы KYC («знай своего клиента»), настроив учетную запись Coinme. При этом взимаемая комиссия за биткойн составляет 4% и за обмен валют — 7%.

Несмотря на высокий размер комиссии, индустрия криптовалютных банкоматов быстро развивается, что, помимо прочего, обусловлено пандемией коронавируса. В то же время эксперты отмечают, что розничные торговцы должны быть осведомлены о том, что поставщики, с которыми они работают, имеют надежную систему управления рисками.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1045
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »