Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Индия, вероятно, повысит ставки третью встречу подряд

- -
Аа +

Центральный банк Индии, скорее всего, повысит свою базовую процентную ставку, так как внутренняя валюта продолжает снижаться, достигая рекордных минимумов против доллара почти каждый день в последнее время на фоне роста цен на нефть и оттока капитала.

Ожидается, что Комитет по денежно-кредитной политике из шести членов Резервного банка Индии поднимет ставку репо на четверть пункта до 6,75 процента с нынешних 6,50 процента.

Четвертый двухмесячный отчет о денежно-кредитной политике за 2018-19 финансовый год должен быть опубликован в пятницу в 5.00 по восточному времени.

Принимая во внимание инфляционные ожидания, банк повысил базовую ставку на двух предыдущих встречах на 25 базисных пунктов.

Любой центральный банк в мире захочет быть упреждающим, а не реагировать на будущие инфляционные ожидания, а в случае Индии ожидания остаются высокими, сказал Пракаш Сакпал, экономист ING.

«Мы не будем удивлены, если в эту пятницу банк повысит ставку больше чем на 25 базисных пунктов, хотя пока мы планируем повышение на 25 базисных пунктов, и ещё одно увеличение на следующей встрече в декабре», - добавил экономист. Хотя в августе инфляция снизилась до 3,69 процента, рост мировых цен на нефть и слабость валюты будут серьезно влиять на потребительские цены.

Банк прогнозирует инфляцию в размере 4,8 процента во второй половине 2018-1919 годов.

Повышение процентных ставок со стороны Федерального резерва США вызвало отток капитала с развивающихся рынков, что делает их валюты крайне неустойчивыми.

В сентябре Филиппины и Индонезия прибегли к массовому подъему ставок на 150 базисных пунктов в ответ на слабость валюты.

В Индии слабость рупии в сочетании с возросшими ценами на нефть, которая является одним из основных импортных товаров Индии, ухудшила положение текущего счета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]