Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Индикаторы экономических настроений еврозоны и ЕС продолжают расти

- -
Аа +

Активное восстановление индикатора экономических настроений ESI в апреле текущего года отметила Европейская комиссия как в еврозоне, так и в Евросоюзе.

Согласно опубликованным данным, индикатор еврозоны увеличился относительно предыдущего месяца на 9,4 пункта, достигнув 110,3 пункта. Индикатор Евросоюза был зафиксирован на уровне 109,7 пункта, подскочив на 9,8 пункта с показателя марта. Значение первого и второго индикаторов существенно превысило их долгосрочное среднее значение, а также уровень, отмеченный до пандемии коронавируса.

Еврокомиссия сообщила также о значительном росте индикатора ожиданий занятости EEI, превысившего свой долгосрочный средней уровень, а также значение до пандемии коронавируса. Этот показатель в еврозоне поднялся на 9,3 - до 107,1 пункта. В Евросоюзе индикатор был зафиксирован на уровне 107,9 пункта увеличившись на 9,9 пункта. Рост индикатора ESI был отмечен во всех секторах бизнеса, где ведомство провело анализ. Наибольший подъем - на 11,3 пункта - был зафиксирован в Польше. Второе место по данному показателю заняли Нидерланды с увеличением индикатора на 10,7%. В Испании, занявшей третье место, его рост составил 9,1 пункта.   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
549
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »