Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Индексы РФ вернулись к повышению на благоприятном внешнем и внутреннем фон

- -
Аа +

Российский фондовый рынок вернулся к повышению после трехдневных выходных, поддерживаемый динамикой зарубежных площадок, ожиданиями новостей с внешнеполитического фронта и дивидендными обещаниями правительства РФ.

Индекс ММВБ к 12.10 МСК вырос на 1,05 процента от предыдущего закрытия до 2.038 пунктов, индекс РТС - на 1,09 процента до 1.126 пунктов.

"В новостной повестке сегодня будет доминировать политика, так как президент (РФ Владимир) Путин, как ожидается, встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель в Сочи, а также проведет телефонный разговор с американским президентом Дональдом Трампом", - написал сотрудник отдела продаж западного банка.

По данным американского Белого дома, разговор между Путиным и Трампом состоится сегодня в 19.30 МСК.

Акции Газпрома, ФСК и Россетей, неплохо поднявшиеся в предыдущую сессию на слухах о возможном увеличении дивидендов госкомпаний и подкрепившем эти ожидании поручении премьера РФ, сегодня выросли в пределах 1,5 процента от пятничного закрытия.

Дмитрий Медведев подписал поручение о направлении российскими госкомпаниями на дивиденды не менее половины прибыли по МСФО.

Оптимистичный настрой преобладает и на мировых рынках акций. Барометр развивающихся площадок MSCI EM прибавил 0,65 процента, индекс расписок российских компаний в Лондоне FT Russia IOB поднялся на 0,88 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Университетские исследователи обнаружили, что в настоящее время житель Соединенных Штатов съедает в среднем более девяти фунтов (4 кг) мексиканских авокадо в год. Это больше, чем чуть более 1 фунта (450 граммов) в 1990 году. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »