При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок вернулся к повышению после трехдневных выходных, поддерживаемый динамикой зарубежных площадок, ожиданиями новостей с внешнеполитического фронта и дивидендными обещаниями правительства РФ.
Индекс ММВБ к 12.10 МСК вырос на 1,05 процента от предыдущего закрытия до 2.038 пунктов, индекс РТС - на 1,09 процента до 1.126 пунктов.
"В новостной повестке сегодня будет доминировать политика, так как президент (РФ Владимир) Путин, как ожидается, встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель в Сочи, а также проведет телефонный разговор с американским президентом Дональдом Трампом", - написал сотрудник отдела продаж западного банка.
По данным американского Белого дома, разговор между Путиным и Трампом состоится сегодня в 19.30 МСК.
Акции Газпрома, ФСК и Россетей, неплохо поднявшиеся в предыдущую сессию на слухах о возможном увеличении дивидендов госкомпаний и подкрепившем эти ожидании поручении премьера РФ, сегодня выросли в пределах 1,5 процента от пятничного закрытия.
Дмитрий Медведев подписал поручение о направлении российскими госкомпаниями на дивиденды не менее половины прибыли по МСФО.
Оптимистичный настрой преобладает и на мировых рынках акций. Барометр развивающихся площадок MSCI EM прибавил 0,65 процента, индекс расписок российских компаний в Лондоне FT Russia IOB поднялся на 0,88 процента.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение