Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Индекс ведущих индикаторов в США резко вырос в мае

- -
Аа +

Как показал отчет Conference Board, за резким апрельским падением индекса ведущих индикаторов в мае последовал его значительный подъем.

Ведущий экономический индекс составил в прошлом месяце 99,8 пункта, увеличившись за месяц на 2,8%. В апреле отмечалось его падение на 6,1% после сокращения на 7,5% в марте. Улучшение индекса обусловлено начавшимся в США постепенным восстановлением экономической активности на фоне ослабления ограничений, введенных для сдерживания пандемии COVID-19. Росту его значения способствовало небольшое повышение числа заявок на пособие по безработице и улучшение других компонентов американского рынка труда.

Позитивным фактором также стал рост разрешений на строительство жилых домов. Поддержку индексу оказал, помимо этого, рост цен на акции. В то же время разочаровывающим был отчет по новым заказам в сфере производства. В докладе Conference Board сообщается также о росте совпадающего экономического индекса в мае на 1,1% до 95,3 пункта. В то же время отстающий экономический индекс понизился на 1,9% до 114,4 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »