Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Индекс PMI в Великобритании в мае вырос максимально с января 1998 года

- -
Аа +

Частный сектор Великобритании в мае этого года расширился максимально с начала 1998 года. Рост был отмечен как в промышленной сфере, так и в секторе услуг на фоне высокого отложенного спроса.

Рост занятости был максимальным с июня 2014 года. В то же время цены производителей резко выросли - максимально с ноября 1999 года. Композитный индекс от IHS Markit / CIPS, учитывающий сезонный фактор, составил в текущем месяце 62 пункта, поднявшись с апрельского значения в 60,7 пункта. Индекс деловой активности производственного сектора был зафиксирован на максимальном с начала 1992 года уровне в 66,1 пункта. Месяцем ранее он составлял 60,9 пункта.

Рост показали все составляющие индекса: объем выпуска продукции, новые заказы, уровень занятости и запасов. Предприятия отметили еще более выросшие сроки поставок от поставляющих фирм. Индекс PMI сферы услуг достиг в этом месяце 61,8 пункта, повысившись с 61 пункта, отмеченного в предыдущем месяце. Его уровень остается выше отметки в 50 пунктов на протяжении уже трех месяцев подряд. Майский рост активности стал самым высоким с октября 2013 года. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
481
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Корпорация Rolls-Royce подписала соглашение о продаже норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 млн евро. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »