Среда, 23.06.2021
×
G20 за минимальный налог. Netflix получила Спилберга. NASA и Tide постирают космонавтов

Индекс доверия потребителей к экономике Германии упал до минус 1,8 пункта

- -
Аа +

Доверие германских потребителей к экономике страны в сентябре резко снизилось. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Gfk. Соответствующий индекс упал до минус 1,8 пункта. В прошлом месяце он находился на уровне минус 0,2 пункта.

Аналитики, принявшие участие в опросе, были настроены достаточно оптимистично. Они прогнозировали рост индекса до 1,2 пункта. Индекс, оценивающий текущие экономические ожидания, в августе продемонстрировал рост на 1,1 пункта до 11,7 пункта. Оценка потребителями Германии возможного роста зарплаты в текущем месяце ухудшилась. Индекс снизился на 5,8 пункта до 12,8 пункта. При этом показатель, характеризующий готовность жителей страны совершать крупные покупки, увеличился на 1,2 пункта до 43,7 пункта.

По словам представителя GfK Рольфа Бюркля, потребители Германии обеспокоены ростом количества заболеваний коронавирусом. Это может привести к ужесточению ограничительных мер. С 1 июля в Германии вступило в силу решение правительства о снижении ставки налога на добавленную стоимость. Оно было принято с целью стимулировать расходы потребителей. Однако пока значительного эффекта от снижения ставки НДС в стране не наблюдается.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »