Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Индекс доверия инвесторов к экономике Германии в июне оказался выше прогноза

- -
Аа +

Настроение инвесторов, связанное с перспективами экономики Германии, в этом месяце улучшилось.

Соответствующий индекс, рассчитанный институтом ZEW, подскочил до 63,4 пункта. В мае он находился на уровне 51 пункт. Аналитики ожидали роста показателя, но лишь до 60 пунктов. Индекс демонстрирует подъем в течение трех последних месяцев. Оценка инвесторами текущего состояния германской экономики по-прежнему находится в отрицательной зоне. Тем не менее она несколько выросла: с минус 93,5 пункта в мае до минус 83,1 пункта в июне.

Аналитики прогнозировали рост индекса до минус 82 пунктов. Институт ZEW опубликовал также показатели по еврозоне. Индекс, оценивающий деловое доверие к экономике региона, поднялся в июне до 58,6 пункта с майского уровня в 46 пунктов. Оценка ситуации в экономике, которая наблюдается в настоящее время, выросла до минус 89,9 пункта. В конце этой недели главы стран Евросоюза соберутся для осуждения программы восстановления европейской экономики. Для этой цели предполагается создать специальный фонд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »