Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Индекс деловой активности Великобритании упал в сентябре 4-й месяц подряд

- -
Аа +

Предварительное значение индекса деловой активности PMI Великобритании от IHS Markit / CIPS в сентябре стало самым низким с февраля этого года, опустившись до 54,1 пункта с 54,8 пункта месяцем ранее

Снижение индекса отмечается на протяжении уже четырех месяцев. Согласно прогнозам экспертов, его значение ожидалось на уровне 54,5 пункта. Темпы роста замедлились в обеих сферах — обрабатывающей промышленности и секторе услуг. Эти данные, опубликованные перед тем, как Банк Англии готовится сообщить о своей дальнейшей политике, увеличивают признаки замедления экономического роста в стране. Рост цен на энергоносители и сохраняющиеся проблемы в цепочках поставок усиливают инфляционное давление.

Главный экономист IHS Markit Крис Уильямсон заявил, что сентябрьский PMI указывает на приближение «стагфляции». Ослабление деловой активности обусловлено дефицитом материалов и рабочей силы. Индекс активности в сфере услуг составил в этом месяце 54,6 пункта против его августовского значения 55 пунктов. Это самый низкий с февраля уровень. Индекс производственной сферы опустился до 56,3 с 60,3 пункта. Это также минимальный уровень индекса с февраля. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
845
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »