Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Индекс деловой активности в Великобритании упал до до минимума за 4 месяца

- -
Аа +

В октябре текущего года почти остановился рост экономики Великобритании. Об этом свидетельствуют окончательные данные IHS Markit.

Рассчитываемый этой аналитической компанией индекс менеджеров по закупкам PMI опустился до 51,4 пункта с сентябрьского значения в 56,1 пункта, отметив его самый низкий уровень за четыре месяца. Столь существенное ослабление деловой активности в стране началось еще до того, как в Англии были введены новые меры, ограничивающие распространение очередной вспышки COVID-19. Активность в сфере услуг практически замерла. Эксперты IHS Markit не исключают приближения британской экономики к двойной рецессии этой зимой. Они ожидают, что восстановление в 2021 году будет очень медленным. Опрос показал, что новые заказы резко упали в сфере услуг. Поставщики услуг продолжили сокращение рабочих мест. Ожидается, что в ноябре производство упадет на 10%, что приведет к снижению его объема на 3% по итогам четвертого квартала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
540
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Борис Воронин: Финграмотность – для ЦБ? Борис Воронин: Финграмотность – для ЦБ? У «финансовой грамотности» диагноз неутешительный. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »