Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Импортные цены в США выросли в апреле на 0,7%

- -
Аа +

Импортные цены в США растут на протяжении уже 6 месяцев подряд. В апреле отмечалось ослабление их роста до 0,7% с мартовского подъема в 1,4%. Об этом сообщило министерство труда.

Относительно апреля предыдущего года цены в указанном месяце выросли на 10,6%, отметив максимальный подъем с октября 2011 года. Месяцем ранее их годовой прирост составлял 7%. Согласно оценкам экономистов, рост импортных цен за исключением стоимости энергоносителей ожидался на уровне 0,6%. На фоне активного восстановления американской экономики и огромных бюджетных стимулов предложение не успевает за усилившимся спросом. 

Как уже сообщалось, в результате значительно выросли цены производителей и потребительские цены. Цены на закупаемое за рубежом топливо увеличились на 0,5%, замедлив подъем относительно роста на 7,5% в марте. Нефть выросла в цене на 1,2%. Стоимость импортных продовольственных товаров увеличилась на 0,6%. Рост в апреле этого года показали также цены на экспорт. Их помесячный рост составил 0,9%, а за двенадцать месяцев они подскочили на 14,4%. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
675
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »