Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Импорт газа Турцией из России и Ирана снизился в I полугодии

- -
Аа +

Турецкое информационное агентство Анадолу сообщило о значительном сокращении Турцией закупок газа в Иране и России в первом полугодии текущего года.

По данным Управления по регулированию энергетического рынка, объем импорта из Ирана в годовом выражении упал на 46%, из Российской Федерации — на 41,5%. Всего с начала года по конец июня в страну было поставлено 22,48 миллиарда кубометров газа, в том числе 12,15 млрд куб.м. трубопроводного газа и 10,33 млрд куб.м. сжиженного природного газа. Поставки первого вида газа за год упали на 24,8%, тогда как импорт второго подскочил на 44,8%. Самым крупным поставщиком газа в Турцию в указанном периоде стал Азербайджан, поставивший 5,44 млрд куб.м. За последние двенадцать месяцев его поставки выросли на 23,4%. Алжир оказался самым крупным поставщиком СПГ в Турцию, которая за полугодие импортировала 2,99 млрд куб.м. алжирского газа. При этом Катар на 124% увеличил поставки СПГ в Турцию. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »