Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

IBM, Oracle и ВОЗ создали «информационная магистраль COVID-19» на базе блокчейна

- -
Аа +

IBM, Oracle и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) создают центр открытых данных, который будет использовать блокчейн для проверки достоверности информации, связанной с пандемией коронавируса.

Решение MiPasa позиционируется как «информационная магистраль COVID-19», сказал генеральный директор разрабатывающей платформу компании Hacera Джонатан Леви (Jonathan Levi). MiPasa, созданная на базе Hyperledger Fabric, будет развиваться по мере добавления ряда инструментов для анализа данных, после чего будут проводиться тестирование данных и другой информации по COVID-19.

«Мы считаем, что сейчас недостаточно информации для принятия обоснованных решений», - сказал Леви. «Как мы можем помочь всем людям, которые хотели бы получить доступ к данным и проанализировать их?».

Корпоративные блокчейн-консорциумы, в которых обычно участвует IBM, могут организовываться месяцами. Но в этом случае компании удалось быстро привлечь крупных участников: Microsoft, Университет Хопкинса, Национальную комиссию здравоохранения Китая и ВОЗ. Технический директор IBM Blockchain Гари Сингх (Gari Singh) сказал, что все, с кем он общался, согласны с тем, что важно «как можно быстрее создать консорциум».

«Мы начали с мозгового штурма о том, как собирать, предоставлять и использовать проверенную информацию о вирусе», - сказал Сингх. «Для нас не было принципиальным внедрения блокчейна в это решение. Но мы понимали, что нам нужно дублировать копии данных, нам нужны надежные источники, мы должны убедиться, что их нельзя подделать».

IBM также реализует инициативу Call for Code для работы на платформе с целью быстрого создания инструментов, которые могут помочь преодолеть кризис. Сингх сказал, что в ближайшие недели данные тестирования на коронавирус могут быть добавлены на платформу.

«Можно придумать простой набор приложений для сквозного тестирования», - сказал он. «Используя iPad, вы можете ввести информацию, не раскрывая личность человека. Мы можем начать собирать информацию и создавать новые приложения на базе этих данных».

Леви также отметил, что аналитические инструменты могут предоставить уникальную информацию, при условии, что каждый может быть уверен и согласен, что все данные на платформе (которая полностью открыта и бесплатна для использования) правильные. Он сказал, что множество компаний предлагают свои данные, чтобы помочь взять вирус под контроль.

«Многие поставщики инструментов данных вовлечены в проект. Все спешат на помощь, и никто не берет ни цента», - сказал Леви.

Участники индустрии криптовалют и блокчейна стремятся помочь в борьбе с коронавирусом. Ранее в этом месяце крупнейший майнер Эфириума в США CoreWeave перенаправил вычислительную мощность 6 000 видеокарт на исследования Folding@home по поиску лечения от коронавируса.

Технический анализ  биткоина (BTC):

За прошедшие выходные цена биткоина снизилась до уровня поддержки 5885 $.  Наш пятничный прогноз о снижении цены биткоина оказался верным. Сейчас стоимость  биткоина 6330 $. В дальнейшем, мы прогнозируем рост цены биткоина. Ближайшие уровни сопротивления  6600,7100, 7300, 7660, 8000,8020, 8140 $. Ближайшие уровни  поддержки  6000, 5780, 5450,5000,4840, 4440, 3900, 3700 $.

Технический анализ Эфира (ETH):

За прошедшие выходные цена эфира снизилась до уровня поддержки 125 $.  Наш пятничный прогноз о снижении цены эфира оказался верным. Сейчас стоимость эфира 135 $. В дальнейшем мы прогнозируем дальнейший рост цены эфира. Ближайшие уровни сопротивления 135, 140,143, 152,161,170 $. Ближайшие уровни поддержки 127,120,115,110, 99, 88 $.

Технический анализ Рипл (XRP):

За прошедшие выходные цена рипла пробила верхнюю границу 0,18 $ и выросла до уровня сопротивления 0,1850 $, после чего снова снизилась до уровня поддержки 0,1660 $. Сейчас стоимость рипла 0,1740 $. В дальнейшем мы прогнозируем рост цены рипла. Ближайшие уровни сопротивления 0,1750, 0,18, 0,1850, 0,1980, 0,2050 $. Ближайшие уровни поддержки  0,17, 0,1680, 0,1570, 0,1520, 0,1420, 0,1370, 0,1280 $.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
612
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »