Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Hitachi покупает американскую компанию GlobalLogic

- -
Аа +

Японский концерн Hitachi сообщил о достижении договоренности о покупке GlobalLogic.

Сумма сделки составит 8,5 миллиарда долларов. Она будет способствовать улучшению позиции Hitachi на мировом рынке цифровых услуг. GlobalLogic занимается созданием программного обеспечения. Спрос на него растет быстрыми темпами. К тому же, она имеет большую клиентскую базу, которая после завершения сделки перейдет к Hitachi. Кроме этого, японская компания получит возможность пользоваться разработками GlobalLogic в области цифровых продуктов.

В пресс-релизе Hitachi также говорится, что фактические расходы по этой сделке достигнут 9,6 миллиарда долларов. В эту сумму включены долги американской компании. GlobalLogic – относительно молодая компания. Она была создана 20 лет назад. В настоящее время численность ее сотрудников превышает 20 тысяч человек. Офисы компании находятся в 14 странах мира. Для завершения сделки необходимо получить одобрение регуляторов. Hitachi рассчитывает, что сделка будет закрыта в конце июля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
445
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »