Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Греция получит 32 млрд евро из фонда восстановления ЕС от кризиса

- -
Аа +

Официальный представитель греческого правительства Стелиос Петсас заявил, что Греция рассчитывает получить 32 миллиарда евро из фонда восстановления экономики Европейского союза от негативного воздействия пандемии коронавируса.

Разработанный Еврокомиссией проект по созданию такого фонда в размере 750 миллиардов евро, которые будут заняты на финансовых рынках, предполагает выделение европейским странам грантов и кредитов. Гранты запланированы в размере до 500 миллиардов евро, кредиты – до 250 миллиардов евро. В ходе предстоящего обсуждения этого проекта страны-члены ЕС могут вносить в него изменения. После этого документ должен быть утвержден Европарламентом.

Как ожидается, Греция будет одной из стран, которые смогут получить наибольшую выгоду, что, по словам Петсаса, говорит о повышения доверия к стране. Преимущество пакета помощи Греции он видит также в том, что в нем больше грантов, чем кредитов. Средства будут направлены на важные для развития страны проекты, такие как снижение выбросов и укрепление гражданской защиты. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »