Вторник, 07.07.2020
×
Баффет наконец-то раскошелился

Греция получит 32 млрд евро из фонда восстановления ЕС от кризиса

- -
Аа +

Официальный представитель греческого правительства Стелиос Петсас заявил, что Греция рассчитывает получить 32 миллиарда евро из фонда восстановления экономики Европейского союза от негативного воздействия пандемии коронавируса.

Разработанный Еврокомиссией проект по созданию такого фонда в размере 750 миллиардов евро, которые будут заняты на финансовых рынках, предполагает выделение европейским странам грантов и кредитов. Гранты запланированы в размере до 500 миллиардов евро, кредиты – до 250 миллиардов евро. В ходе предстоящего обсуждения этого проекта страны-члены ЕС могут вносить в него изменения. После этого документ должен быть утвержден Европарламентом.

Как ожидается, Греция будет одной из стран, которые смогут получить наибольшую выгоду, что, по словам Петсаса, говорит о повышения доверия к стране. Преимущество пакета помощи Греции он видит также в том, что в нем больше грантов, чем кредитов. Средства будут направлены на важные для развития страны проекты, такие как снижение выбросов и укрепление гражданской защиты. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Порой, оглядываясь на новости прошедшей недели, так и хочется сказать – «в интересное время живем, товарищи!». И вряд ли отдельно взятый карантин тому причиной. Ведь карантин, как и любое отдельно взятое действие – вряд ли причина того количества видов, типов и форм многообразия нежелания утруждать себя пониманием то, что происходит вокруг. Того самого нежелания, которое мы с вами наблюдаем... Что уж тогда говорить про нежелание перемен? Так что же так порадовало нас своей логикой со времени нашего последнего выпуска? TikTok покидает Гонконг TikTok покидает Гонконг Приложение TikTok покидает рынок Гонконга вслед за многими другими крупными технологическими проектами на фоне вступления в силу резонансного законопроекта «О национальной безопасности Китая». Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]