Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Греция получит 32 млрд евро из фонда восстановления ЕС от кризиса

- -
Аа +

Официальный представитель греческого правительства Стелиос Петсас заявил, что Греция рассчитывает получить 32 миллиарда евро из фонда восстановления экономики Европейского союза от негативного воздействия пандемии коронавируса.

Разработанный Еврокомиссией проект по созданию такого фонда в размере 750 миллиардов евро, которые будут заняты на финансовых рынках, предполагает выделение европейским странам грантов и кредитов. Гранты запланированы в размере до 500 миллиардов евро, кредиты – до 250 миллиардов евро. В ходе предстоящего обсуждения этого проекта страны-члены ЕС могут вносить в него изменения. После этого документ должен быть утвержден Европарламентом.

Как ожидается, Греция будет одной из стран, которые смогут получить наибольшую выгоду, что, по словам Петсаса, говорит о повышения доверия к стране. Преимущество пакета помощи Греции он видит также в том, что в нем больше грантов, чем кредитов. Средства будут направлены на важные для развития страны проекты, такие как снижение выбросов и укрепление гражданской защиты. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »