Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Госстат повысил оценку падения экономики Украины в I квартале

- -
Аа +

Государственная служба статистики Украины опубликовала окончательные данные по динамике ВВП страны по итогам первых трех месяцев этого года. В I квартале украинская экономика сократилась на 2,2%, тогда как первоначально сообщалось о снижении ВВП на 2%. Объем ВВП на конец указанного периода был зафиксирован на уровне 1 триллиона 8,6 миллиарда гривен. Его падение относительно такого же периода предыдущего года было отмечено на уровне 2,2%. Показатель ВВП на душу населения был зафиксирован в размере 24,28 тысячи гривен.

В докладе ведомства отмечается, что относительно IV квартала экономика Украины сократилась на 1,2%. При этом изменение дефлятора было зафиксировано на уровне 20,7%. По итогам такого же периода 2020 года отмечалось снижение экономики на 1,2% относительно предыдущих трех месяцев. В четвертом квартале поквартальное снижение ВВП составило 0,5%.

По итогам всего 2020 года экономика страны упала на 4%, тогда как на протяжении предыдущих четырех лет отмечался ее постоянный рост. Согласно оценкам украинского правительства, в 2021 году экономика страны вырастет на 4,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
628
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »