Понедельник, 23.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Госдолг США подходит к пиковым отметкам за всю историю

- -
19
Аа +

Отношение федерального долга к ВВП США к концу текущего года достигнет 78%, или рекордной отметки с 1950 года. Об этом сообщает The Washington Post, руководствуясь прогнозом Бюджетного управления Конгресса США (CBO).

Ожидается, что к 2028 году долг вырастет до 96% ВВП и в результате может превысить исторический максимум 106%, который был зафиксирован в 1946 году.

Сейчас долг федерального правительства составляет около $15 трлн.

В 1946 году долг был рекордно высоким из-за увеличения трат в связи со Второй мировой войной. В других случаях – обусловлен экономическими спадами. В настоящее время он увеличивается в условиях достаточно здоровой экономики. Это является свидетельством структурного разрыва между тем, сколько налогов Америка собирает и сколько она тратит.

Республиканский налоговый законопроект, который был принят в 2017 году, расширит дефицит федерального бюджета на $1,84 трлн в течение 10 лет, прогнозирует Бюджетное управление Конгресса США. Лидеры Республиканской партии уверены, что сокращение налогов даст дополнительный толчок для роста экономики.

В обзоре СВО сказано, что законодательство об уменьшении подоходного налога на физлиц перестанет действовать до конца 2020 года. Республиканцы не разделяют такого мнения, и не раз об этом говорили. Более того, они обещали, что будущий состав Конгресса примет меры для продления действия соответствующего закона.

Американский госдолг приблизится к 200% ВВП в 2048 году, если сокращенные налоги и пакет расходов, согласованный Конгрессом в марте 2017 года, станут постоянными.

Об этом во вторник заявили ответственные за федеральный бюджет.

Год назад СВО прогнозировало, что отношение долга к ВВП составит к 2047 году 150%. Сейчас этот показатель, несмотря на налоговую реформу, ожидается на уровне 148%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Стоит ли доверять банкам свое лицо? Стоит ли доверять банкам свое лицо? Риски биометрии. Основные события мирового финансового рынка: 16 – 22 июля 2018 Основные события мирового финансового рынка: 16 – 22 июля 2018 Торговый профицит стран Европы, экономическая ситуация в мире, инфляция и уровень занятости - в еженедельном обзоре новостей. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV