Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Госдолг Германии может вырасти до рекордного уровня

- -
Аа +

Германия планирует в 2021 году привлечь дополнительные заемные средства в размере 100 миллиардов евро для оказания поддержки экономике в период ее восстановления после кризиса.

Сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в минфине страны. Это приведет к росту госдолга до рекордного значения. Второй квартал Германия завершила с падением валового внутреннего продукта на 10,1% по отношению к показателю за первый квартал. Столь резкого экономического спада не наблюдалось в стране более 40 лет. Власти вынуждены искать источники для покрытия расходов, связанных с поддержкой бизнеса.

Правительство Германии предоставляет компаниям субсидии на условиях сохранения рабочих мест. Агентство Рейтер пишет, что привлечение крупных заемных средств свидетельствует о пересмотре бюджетной политики Германии. В течение многих лет она придерживалась правила, согласно которому любые расходы должны осуществляться за счет доходов бюджета. Правительство ранее отказывалось от наращивания государственного долга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
404
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Последние дебаты перед президентскими выборами в США оказались менее скандальными и более содержательными Последние дебаты перед президентскими выборами в США оказались менее скандальными и более содержательными Дональд Трамп и Джо Байден, судя по всему, приняли близко к сердцу негативную реакцию общественности на свою предыдущую словесную дуэль. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »