Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Госбанки Украины во II квартале заработали в 3 раза больше, чем в I квартале

- -
Аа +

Согласно отчету министерства финансов Украины, по итогам апреля-июня украинские государственные банки в 3 раза по сравнению с первыми тремя месяцами текущего года увеличили объем прибыли.

В отчетном периоде совокупный объем их прибыли составил 10,8 миллиарда гривен. Основной вклад в общий показатель внес «ПриватБанк» с прибылью в 9 227 миллионов гривен. По итогам предыдущих трех месяцев его прибыль составила 2 385 миллионов гривен. Всего за первые полгода прибыль «ПриватБанка» была зафиксирована на уровне 11 612 миллионов гривен. Остальные государственные финансовые институты страны также во втором квартале получили прибыль, которая однако была значительно ниже показателя «ПриватБанка».

В отчете министерства сообщается, что кредитный портфель клиентов государственных банков за квартал вырос на 9,8 миллиарда гривен, или на 4,4%. В указанном периоде объем средств физических лиц на счетах финучреждений государственного сектора увеличился на 0,6%, тогда как показатель юридических лиц и небанковских учреждений понизился на 1,8%.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
472
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »