Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Goldman Sachs в первом полугодии снизил чистую прибыль на 23%

- -
Аа +

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs, один из крупнейших в мире, сообщил о снижении его чистой прибыли по итогам I полугодия на 23% относительно такого же периода предыдущего года.

Полугодовая прибыль была зафиксирована на уровне 3,37 миллиарда долларов. Ее показатель в расчете на акцию был на уровне 9,36 доллара, опустившись с 11,52 доллара за тот же период прошлого года. При этом банк сообщил о росте выручки за двенадцать месяцев на 21% до 22,038 миллиарда долларов. Он также опубликовал отчетность за II квартал, согласно которой чистая прибыль была зафиксирована в объеме 2,247 миллиарда долларов, повысившись за год на 2%.

Прибыль в расчете на акцию в размере 6,26 доллара превзошла прогноз экономистов в 3,9 доллара. Более высокой, чем ожидалось, оказалась и выручка, достигнув 13,295 миллиарда долларов против оценки рынка в 9,7 миллиарда долларов. За год ее объем подскочил на 41%. В указанном периоде были увеличены резервы для покрытия убытков по кредитам до 1,59 миллиарда долларов с 214 миллионов долларов годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »