Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Goldman Sachs скидывает валюты ЕМ

- -
Аа +

Крупнейшие инвестиционные банки настроены против развивающихся рынков (ЕМ), поскольку торговые угрозы нарастают. По словам аналитиков, нынешний торговый конфликт усугубил худший после выборов в США месячный обвал валют развивающихся стран.

Предупреждения со стороны КНР и ЕС, что эскалация торговой войны может вызвать мировую рецессию, побудили Goldman Sachs встать в защиту, банк активно сокращает позицию «выше рынка» по валютам ЕМ.

По прогнозам Citigroup, инвестиционные потоки в активы развивающихся рынков снизятся. Аналитики Morgan Stanley ухудшили свою рекомендацию по этому классу активов. В качестве причины такого решения они назвали риск роста американского доллара и усиление торговых угроз.

Действия Вашингтона становятся одним из главных объектов внимания инвесторов. Сейчас власти готовят новые ограничения, которые, как ожидается, усилят контроль над китайскими инвестициями. Об этом накануне сообщили осведомленные источники.

Отток капитала из торгующихся в США биржевых фондов, вкладывающих как в группу стран с развивающейся экономикой, так и в отдельные ЕМ, на прошлой неделе приблизился к $3,38 млрд. Это самый высокий показатель за год.

«Значительное замедление торговли существенно ухудшит перспективы глобального роста с последствиями для рисковых активов», – написал в своем обзоре Элиа Латтуга, эксперт по смешанным активам в UniCredit Bank. Наиболее «уязвимы», по его словам, будут ЕМ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]