Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Goldman Sachs прогнозирует рынку нефти ребалансировку и бурный рост

- -
Аа +

В обзоре, опубликованном инвестиционным банком Goldman Sachs, указывается на то, что мощности нефтехранилищ в мире очень быстро заполнятся, и добыча нефти значительно сократится.

Это приведет к росту нефтяных цен, которые в последнее время демонстрируют резкое падение, несмотря на заключенное соглашение ОПЕК+, предполагающее существенное сокращение объема добычи нефти его участниками. Больше всего упала стоимость контрактов с поставкой в ближайшие месяцы. Цены на нефтяные фьючерсы в США упали почти на 40 долларов ниже нулевого уровня. Трейдеры вынуждены продавать нефть себе в убыток, так как хранилища переполнены.

В сложившейся ситуации эксперты Goldman Sachs ожидают, что балансировка рынка может произойти уже в ближайшие недели. Однако для роста цен на нефть необходимо еще одно условие, а именно: восстановление спроса на нее. В то же время предсказать, когда это может произойти, никто не берется, так как пока неизвестно, как долго страны, охваченные пандемией коронавируса, будут сохранять ограничения, снизившие производство и ограничившие передвижения по миру и на их территориях. Тем не менее, спрос когда-нибудь восстановится, и тогда произойдет резкий рост котировок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
487
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »