Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Goldman Sachs ожидает снижения цен на нефть в ближайшие недели

- -
Аа +

Аналитики Goldman Sachs считают, что рост цен на рынке нефти, вероятно, завершился.

В ближайшие несколько недель марка Brent может подешеветь до 35 долларов за баррель. Продолжению ралли, которое наблюдалось в последнее время, будет препятствовать неопределенность в отношении роста спроса на сырье, а также проблема, связанная с большим объемом запасов нефти.

Аналитики банка допускают, что динамика восстановления спроса окажется более слабой, чем предполагалось ранее. Экономическая активность во многих странах будет возобновляться медленными темпами, поскольку угроза от распространения коронавирусной инфекции сохраняется. При этом Goldman Sachs пересмотрел прогноз по средней цене на нефть в этом году в сторону увеличения. Теперь банк ожидает, что по нефти Brent она составит 40,4 доллара за баррель, а по нефти WTI – 36 долларов за баррель.

Согласно ранее опубликованному прогнозу, средняя стоимость барреля нефти Brent ожидалась на уровне 35,6 доллара, а нефти WTI – 33,1 доллара. На прошлой неделе страны ОПЕК+ договорились о продлении на июль обязательств по снижению добычи, которые действуют в настоящее время.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »