Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Goldman Sachs ожидает снижения цен на нефть в ближайшие недели

- -
Аа +

Аналитики Goldman Sachs считают, что рост цен на рынке нефти, вероятно, завершился.

В ближайшие несколько недель марка Brent может подешеветь до 35 долларов за баррель. Продолжению ралли, которое наблюдалось в последнее время, будет препятствовать неопределенность в отношении роста спроса на сырье, а также проблема, связанная с большим объемом запасов нефти.

Аналитики банка допускают, что динамика восстановления спроса окажется более слабой, чем предполагалось ранее. Экономическая активность во многих странах будет возобновляться медленными темпами, поскольку угроза от распространения коронавирусной инфекции сохраняется. При этом Goldman Sachs пересмотрел прогноз по средней цене на нефть в этом году в сторону увеличения. Теперь банк ожидает, что по нефти Brent она составит 40,4 доллара за баррель, а по нефти WTI – 36 долларов за баррель.

Согласно ранее опубликованному прогнозу, средняя стоимость барреля нефти Brent ожидалась на уровне 35,6 доллара, а нефти WTI – 33,1 доллара. На прошлой неделе страны ОПЕК+ договорились о продлении на июль обязательств по снижению добычи, которые действуют в настоящее время.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »