Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Goldman Sachs могут выпустить собственный токен

- -
Аа +

Goldman Sachs по инициативе Мэтью Макдермотта могут выпустить собственный токен.

Мэтью Макдермотт – глава отдела цифровых активов Goldman Sachs с июня этого года. Макдермотт поделился, что банк изучает создание токена и рассматривает возможное сотрудничество с другими компаниями с данным опытом.

Среди кандидатов JPMorgan, которая уже выпустила свой токен. И Facebook, которая имеет готовый проект Libra.

Макдермотт уже нанял Оли Харриса, занимавшего пост главы департамента цифровых активов JPMorgan. Он также был среди разработчиков JPM Coin и отвечал за блокчейн-платформу Quorum. 

В своем интервью Макдермотт сказал, что:

«В ближайшие пять-десять лет мы увидим финансовую систему, в которой все активы и обязательства встроены в блокчейн, а все транзакции изначально происходят в цепочке». А также, что рынки финансирования ценных бумаг «созрели для стандартизации».

По его мнению блокчейн наберет популярности только когда наберется «критическая масса пользователей во всем мире финансов». Финансист отмечает, что уже есть всплеск интереса со стороны институциональных клиентов к блокчейн-пространству и их повышенное внимание к криптовалюте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
670
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Amazon приобретет долю в Grubhub компании Just Eat Takeaway в целях расширения сервиса по доставке еды в США Amazon приобретет долю в Grubhub компании Just Eat Takeaway в целях расширения сервиса по доставке еды в США Amazon согласилась приобрести 2% акций Grubhub, компании Just Eat Takeaway.com, испытывающей трудности с доставкой еды в США, и предложит своим привилегированным членам клуба Prime доступ к услуге на один год. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »