Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Goldman Sachs могут выпустить собственный токен

- -
Аа +

Goldman Sachs по инициативе Мэтью Макдермотта могут выпустить собственный токен.

Мэтью Макдермотт – глава отдела цифровых активов Goldman Sachs с июня этого года. Макдермотт поделился, что банк изучает создание токена и рассматривает возможное сотрудничество с другими компаниями с данным опытом.

Среди кандидатов JPMorgan, которая уже выпустила свой токен. И Facebook, которая имеет готовый проект Libra.

Макдермотт уже нанял Оли Харриса, занимавшего пост главы департамента цифровых активов JPMorgan. Он также был среди разработчиков JPM Coin и отвечал за блокчейн-платформу Quorum. 

В своем интервью Макдермотт сказал, что:

«В ближайшие пять-десять лет мы увидим финансовую систему, в которой все активы и обязательства встроены в блокчейн, а все транзакции изначально происходят в цепочке». А также, что рынки финансирования ценных бумаг «созрели для стандартизации».

По его мнению блокчейн наберет популярности только когда наберется «критическая масса пользователей во всем мире финансов». Финансист отмечает, что уже есть всплеск интереса со стороны институциональных клиентов к блокчейн-пространству и их повышенное внимание к криптовалюте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
534
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »