Суббота, 05.12.2020
×
Бороться с коллекторами или бороться с долгами?

Годовая инфляция в Германии в январе ускорилась до 1,7%

- -
Аа +

Немецкое статистическое ведомство Destatis сообщило, что, согласно его окончательной оценке, годовая инфляция в Германии в январе составила 1,7%, ускорившись относительно значения в 1,5% в декабре.

Ее январский уровень стал самым высоким за последние шесть месяцев. Потребительские цены на продукты питания выросли за год на 2,3%, ускорив рост по сравнению с увеличением на 2,1% месяцем ранее. Энергоносители подорожали на 3,4% после того, как на протяжении предыдущих 4-х месяцев наблюдалось их снижение. Дизельное топливо по сравнению с декабрем стало дороже на 5,2%. Стоимость электроэнергии поднялась на 3,9%. Показатель годовой инфляции, не учитывающий стоимость энергии, был зафиксирован на уровне 1,5%. Относительно декабря цены в Германии понизились на 0,6%, что было обусловлено сезонными скидками в праздничный период, которые в среднем составили 28,7%. В январе также снизилась стоимость железнодорожных переездов на дальние расстояния. Согласно стандартам ЕС, инфляция составила 1,7%. В помесячном выражении потребительские цены снизились на 0,8%. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
324
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »