Среда, 14.04.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 13.04.2021

Годовая инфляция в еврозоне составила в феврале 0,9%

- -
Аа +

Европейское статистическое ведомство Eurostat сообщило, что в феврале уровень инфляции не изменился относительно января, составив 0,9%.

Экономисты также не ожидали изменения январского уровня показателя в прошлом месяце. По сравнению с январем потребительские цены в регионе повысились на 0,2%. Годовая инфляция, рассчитанная без учета энергии, продовольствия и изделий из алкоголя, в минувшем месяце была зафиксирована на уровне 1,1%, тогда как в январе отмечался годовой прирост цен в 1,4%. Энергоносители за последние двенадцать месяцев подешевели на 1,7% после падения цен на них на 4,2% в предыдущем месяце.

Цены на промышленные товары за год выросли на 1%, замедлив подъем по сравнению с увеличением на 1,5% месяцем ранее. По данным Eurostat, в феврале текущего года цены на продовольственные товары, алкогольные и табачные изделия увеличились на 1,4% в годовом выражении, повторив динамику января. Стоимость услуг повысилась на 1,2% после их январского подорожания на 1,4%.    

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »