Суббота, 25.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Глава JPMorgan прогнозирует шесть или семь повышений ставки ФРС

- -
Аа +

Как сообщили некоторые средства массовой информации, генеральный директор JPMorgan Chase Джеймс Даймон полагает, что Федеральная резервная система может 6 или 7 раз принять решение о повышении процентной ставки.

При этом, как заявляли ранее представители ФРС, американский регулятор планирует в этом году три раза повысить ставку. По мнению Даймона, нормализация денежно-кредитной политики ФРС в целях обуздания инфляции не станет причиной остановки экономического подъема в стране. В то же время усилившиеся ожидания по поводу более ранних сроков ужесточения политики американского ЦБ на фоне слабой статистики по розничным продажам в США ухудшили настроения трейдеров в конце минувшей недели.

В пятницу индекс Dow Jones понизился на 0,56% - до 35911,81 пункта. Акции JPMorgan Chase упали на 6,15%, а падение бумаг American Express Company составило 2,82%. Незначительное увеличение - на 0,08% - показал индекс S&P 500, составив 4662,85 пункта. Значение Nasdaq Composite повысилось на 0,59% - до 14893,75 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »