Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард ожидает снижения безработицы в США до 4,5%

- -
Аа +

Джеймс Баллард, возглавляющий ФРБ Сент-Луиса, дал свою оценку ситуации на рынке труда США.

Он считает, что если временно уволенные американцы вернутся на свои рабочие места, то к концу года уровень безработицы в стране может снизиться до 4,5%. Согласно официальной статистике, июньская безработица составила 11,1%. Максимум был зафиксирован в апреле. Тогда безработица в США подскочила до уровня в 14,7%. Джеймс Баллард также отметил, что экономические показатели за последние два месяца свидетельствуют в пользу того, нижняя точка падения экономики уже была пройдена.

Оптимистичное настроение Джеймса Балларда не поддерживают другие члены Федрезерва. Так, например, Роберт Каплан, являющийся главой ФРБ Далласа, считает, что ситуация в американской экономике сложная. Ее восстановлению может помешать рост количества заболеваний коронавирусом. Официальный прогноз ФРС США в отношении уровня безработицы предполагает, что к концу года он снизится лишь до 9,3%. На сегодняшний день в Соединенных Штатах зарегистрировано более 3,5 миллиона случаев заражения коронавирусом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »