Воскресенье, 04.12.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 10. Мы, новый год и агенты. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик ожидает повышения ставки в 2023 году

- -
Аа +

Рафаэль Бостик, возглавляющий ФРБ Атланты, в интервью изданию The Wall Street Journal заявил, что не ждет повышения ставки ФРС США ранее 2023 года.

Он отметил, что для принятия решения о повышении ставки необходимо выполнение ряда условий. В частности, инфляция в течение длительного периода времени должна находиться на высоком уровне. Рафаэль Бостик выразил сомнения по поводу того, что это произойдет в ближайшей перспективе. Однако не все члены FOMC придерживаются такого же мнения. Так, например, Роберт Каплан, занимающий пост главы ФРБ Далласа, ранее на этой неделе заявил, что ожидает повышения ставки уже в будущем году.

Согласно прогнозу Рафаэля Бостика, в 2021 году американская экономика может вырасти на 6%. А уровень инфляции, скорее всего, превысит целевое значение в 2%. Он также отметил, что пока не пришло время для завершения программы, предусматривающей выкуп активов. Экономические показатели в стране улучшаются. Однако для возврата к докризисному состоянию экономике страны потребуется какое-то время.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
543
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »