Воскресенье, 23.02.2020
×
Биржевая неделя: назад в будущее

Глава Банка Японии Харухико Курода ожидает спада в экономике страны по итогам 4 квартала

- -
Аа +

Харухико Курода, возглавляющий японский Центробанк, заявил, что экономике страны в 4 квартале нанесен значительный ущерб из-за тайфунов.

Количество стихийных бедствий в Японии увеличивается, поэтому власти страны должны уделять больше внимания смягчению рисков, связанных с климатом. Экономика Японии является достаточно эффективной в сфере энергетики. Однако необходимо принять дополнительные меры для сокращения вредных выбросов и улучшения ситуации в экологии.

Харухико Курода считает, что в ближайшей перспективе японская экономика будет демонстрировать умеренный и стабильный рост. Это станет возможно благодаря двум основным факторам: увеличению доходов домохозяйств страны и росту объема капитальных вложений. Банк Японии намерен сохранить программу стимулирования. При этом Харухико Курода признал негативное влияние на банковскую систему страны низких процентных ставок, которые действуют уже в течение длительного периода времени.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]