Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Германская компания Lufthansa завершила 2020 год с рекордным чистым убытком

- -
Аа +

Ограничения, введенные в рамках борьбы с пандемией коронавируса, привели к резкому ухудшению финансовых показателей деятельности германской компании Lufthansa. Она завершила год с рекордным размером чистого убытка. Он достиг 6,7 миллиарда евро.

По итогам 2019 года была зафиксирована чистая прибыль в сумме 1,2 миллиарда евро. Годовой убыток, превысил прогноз аналитиков примерно на 0,5 миллиарда евро. Годовой объем выручки авиакомпании рухнул на 63% до 13,6 миллиарда евро. Lufthansa ухудшила прогноз на текущий год. Теперь она ожидает, что в этом году удастся использовать лишь 40-50% мощностей, которые были задействованы до начала кризиса. Согласно более раннему прогнозу, доля таких мощностей оценивалась в 40-60%.

Авиаперевозчик выразил надежду, что в краткосрочной перспективе ситуация в компании улучшится благодаря росту туристической активности на фоне вакцинации населения. При этом представитель Lufthansa Карстен Шпор заявил, что компания не сможет полностью восстановить потерянные мощности даже к 2025 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
376
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »