Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Германии может грозить резкий рост череды банкротств в ближайшие месяцы

- -
Аа +

Согласно исследованию, проведенному международной страховой компанией Coface, в Германии в ближайшие месяцы может резко вырасти число банкротств.

В исследовании отмечается, что, несмотря на существенную помощь со стороны государства, поддержавшую в прошлом году примерно 4 000 нежизнеспособных компаний, их финансовые проблемы сохранились, что приведет к банкротству таких компаний в период 2021-2022 годов, когда программы государственной помощи будут постепенно завершаться. Согласно расчетам Coface, в Германии за минувший год о банкротстве заявили примерно 16 000 компаний, что свидетельствует о максимальном снижении банкротств с 1975 года.

Рекордно малое число банкротств наблюдалось и в начале этого года. В докладе Coface указывается на то, что не все компании в Германии могли претендовать на государственную поддержку. Они должны были предоставить доказательства рентабельности их бизнес-модели по состоянию на конец 2019 года. В связи с этим не могли претендовать на помощь металлургические и автомобилестроительные компании. Число банкротств в металлургической сфере в прошлом году выросло на 7,1%. А показатель автомобилестроительной промышленности вырос на 31,6%. Однако наибольшее число банкротств по-прежнему было зафиксировано в сфере услуг, строительстве, розничной торговле, транспорте и сфере гостеприимства. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
592
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »