Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Германии может грозить резкий рост череды банкротств в ближайшие месяцы

- -
Аа +

Согласно исследованию, проведенному международной страховой компанией Coface, в Германии в ближайшие месяцы может резко вырасти число банкротств.

В исследовании отмечается, что, несмотря на существенную помощь со стороны государства, поддержавшую в прошлом году примерно 4 000 нежизнеспособных компаний, их финансовые проблемы сохранились, что приведет к банкротству таких компаний в период 2021-2022 годов, когда программы государственной помощи будут постепенно завершаться. Согласно расчетам Coface, в Германии за минувший год о банкротстве заявили примерно 16 000 компаний, что свидетельствует о максимальном снижении банкротств с 1975 года.

Рекордно малое число банкротств наблюдалось и в начале этого года. В докладе Coface указывается на то, что не все компании в Германии могли претендовать на государственную поддержку. Они должны были предоставить доказательства рентабельности их бизнес-модели по состоянию на конец 2019 года. В связи с этим не могли претендовать на помощь металлургические и автомобилестроительные компании. Число банкротств в металлургической сфере в прошлом году выросло на 7,1%. А показатель автомобилестроительной промышленности вырос на 31,6%. Однако наибольшее число банкротств по-прежнему было зафиксировано в сфере услуг, строительстве, розничной торговле, транспорте и сфере гостеприимства. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
412
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »