Среда, 23.09.2020
×
Минимизируя долги, мы отказываемся от развития. Вера Кононова

Фунт восстанавливает позиции перед заседанием Банка Англии

- -
Аа +

Пара фунт/доллар прибавила в понедельник почти 100 пунктов, развернулась от минимальной отметки за несколько месяцев и достигла значения 1.2890.

Евро/доллар

Курс евро/доллар укрепился к отметке 1.1875 в начале новой торговой недели.

Несколько членов европейского Центробанка подтвердили свою позицию, что стоимость единой валюты влияет на инфляцию, но регулятор не ставит для неё цели. Таким образом, текущий высокий курс евро по отношению к доллару не является проблемой, и ЕЦБ не планирует предпринимать противодействующие меры. Главный экономист ЕЦБ Филип Лейн отметил, что нет никаких признаков достижения нижней границы ставок. Лейн также пояснил, что исходные данные Центробанка предполагают, что в наступающем году ещё будут локальные закрытия на карантин.

Завтра состоится очередное заседание ФРС США. Вероятно, чиновники ФРС постараются связать повышение процентных ставок с динамикой инфляции и предоставят больше ориентиров будущей траектории монетарной политики. Участники рынка ждут, что регулятор США чётко обозначит политику процентных ставок, но могут пройти годы, прежде чем наступит время для изменений. С большой вероятностью FOMC подождёт, пока рынок не начнет закладывать в цены повышение ставок. ФРС пока не пояснила, как её новая долгосрочная стратегия повлияет на решения в краткосрочной перспективе, пока она будет пытаться помочь выведению экономики США из рецессии. Это делает политику менее предсказуемой и более зависимой от развития кризисной ситуации. Пока ФРС не обозначит сроки определения среднего уровня инфляции, монетарная политика будет ещё более гибкой и сложной для внешней оценки.

В нашем прогнозе предполагаем рост курса евро/доллар к отметкам 1.1900, 1.1920 и 1.1950.

Фунт/доллар

Пара фунт/доллар прибавила в понедельник почти 100 пунктов, развернулась от минимальной отметки за несколько месяцев и достигла значения 1.2890.

Эксперты UOB Group предполагают, что британская валюта останется слабой и может упасть против доллара до уровня 1.2680 в следующие недели. Сочетание убывающего импульса и условий перепроданности предполагает, что слабость фунта стабилизируется в ближайшие недели.

Фунт пострадал от эскалации отношений между ЕС и Великобританией. На этой неделе Палата общин обсудит спорный законопроект о внутреннем рынке, который нарушает международное право и вызывает негодование Евросоюза. Брюссель объявил, что, если законопроект не будет отменен до конца месяца, это приведёт к санкциям. На этом фоне на второй план отходят экономические новости.

Однако, сегодня фокус рынка будет на данных рынка занятости в Великобритании за август. Ожидается небольшое увеличение уровня безработицы и рост количества заявок на пособия. Влияние релиза на котировки вряд ли будет сильным, но, вероятно, давление на британский фунт вырастет. Волатильность цен останется невысокой накануне заседания Банка Англии в четверг. Участники рынка ожидают возможного увеличения объёма покупок ценных бумаг в рамках программы количественного смягчения и новых комментариев регулятора по поводу отрицательных процентных ставок.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2870, 1.2850 и 1.2820.

Золото

Цены на золото выросли в понедельник к отметке 1960 при поддержке более слабого доллара.

Инвесторы ждут заседания ФРС в четверг, рассчитывая получить дополнительные указания насчёт мер стимулирования и целевого показателя инфляции. Ожидание длительного периода низких процентных ставок и уверенность, что ФРС собирается увеличить денежное стимулирование и вызвать новое ослабление курса американской валюты, поддерживают цены на золото. Индекс доллара снизился вчера на 0.2%. Более низкий курс доллара делает золото менее дорогим для владельцев других валют.

Участники рынка также ждут заседаний регуляторов Японии и Англии. Крупные центральные банки развернули беспрецедентные монетарные стимулы и удерживают процентные ставки на низком уровне, повышая спрос на золото до новых максимумов из-за его роли в качестве хеджирования от инфляции и актива-убежища. Президент ЕЦБ Кристин Лагард отметила, что правительства стран Еврозоны должны продолжать тратить большие средства, чтобы помочь восстановлению блока после крупнейшей рецессии, вызванной коронавирусом.

Долгосрочные фундаментальные уровни для золота не изменились. Котировки имеют чётко выраженную поддержку в диапазоне от 1900 до 1920 долларов за унцию, с сопротивлением линии тренда на отметке 1970 долларов. В краткосрочном периоде спрос на рисковые активы вырос, и это ограничило возможность восстановления золота к недавним максимумам выше уровня 2000 долларов за унцию. Но в дальнейшем ожидается укрепление котировок к новым рекордам в районе 2300 долларов.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены золота к отметкам 1962, 1965 и 1970 долларов за унцию.

Нефть

Нефть WTI торгуется с минимальными ценовыми изменениями у отметки 37 долларов за баррель.

Ближневосточные страны ОПЕК возвращаются к политике скидок на свою нефть после слабого летнего сезона, который оставил производителей с миллионами баррелей в хранилищах. Примеру Саудовской Аравии, которая снизила цены для всех покупателей, решили последовать все ключевые страны Персидского залива. Об уменьшении отгрузочных цен на поставки в октябре объявил Ирак, второй по объёмам добычи член ОПЕК. Национальная нефтяная компания ОАЭ ADNOC ещё на прошлой неделе объявила о снижении цен на основной сорт своей нефти. Кувейтская и катарская нефть подешевели по всей линейке сортов. О том, что на физическом рынке возник избыток предложения, свидетельствует спрос на фьючерсы. Контракты ближайшего месяца торгуются заметно дешевле, чем нефть с отсрочкой поставки, и разница между ними только увеличивается.

ОПЕК тем временем ухудшила прогноз падения мирового спроса на нефть в 2020 году на 400000 баррелей в сутки. Ожидания ухудшены из-за слабых экономических данных из стран Азии, особенно Индии. В ОПЕК допускают, что восстановление спроса может затянуться и после первой половины 2021 года. Кроме того, медленно возобновляется потребление топлива в транспортной отрасли развитых стран. Одновременно ОПЕК повысила прогноз роста предложения нефти из стран, не входящих в картель, на 360000 баррелей в сутки из-за возобновления бурения в США, Канаде и Южной Америке.

В нашем прогнозе ожидаем небольшого восстановления цены барреля нефти WTI к уровням сопротивления 37.25, 37.5 и 38 долларов.

Криптовалюты

Цена биткойна укрепилась к уровню сопротивления 10700 долларов. Эфириум вырос к отметке 377 долларов, а XRP достигла ценового значения 24.65 центов. Общая капитализация рынка цифровых валют составила 350 миллиардов долларов.

Эмитент стейблкойна Tether сегодня переместит миллиард токенов USDT из блокчейна трон на эфириум, при этом общее предложение монет не изменится. За последние недели это второй подобный перевод стейблкойна между блокчейнами. В Tether напомнили, что крупные обмены между блокчейнами обычно выполняются по запросам крупных клиентов. На сегодня компания использует для выпуска стейблкойна 8 крупных сетей. Согласно данным CoinGecko, совокупная эмиссия USDT превысила 14.7 миллиардов долларов, причём большая часть монет выпущена на блокчейне эфириума.

Заместитель управляющего Народным Банком Китая Фань Ифэй заявил, что новая цифровая валюта будет равнозначна юаню и регулироваться теми же законами. Цифровой юань будет юридически позиционирован как замещение фиатной валюты Китая. Кроме того, цифровой юань в основном позиционируется, как часть агрегата наличных денег. Поэтому он должен полностью соответствовать законам и постановлениям, связанным с управлением денежными средствами. Согласно положениям о цифровом юане, этот актив может быть использован для выплаты «всех государственных и частных долгов на территории страны». Национальная цифровая валюта должна приниматься в любом месте Китая, при этом ни одна компания или физическое лицо не может отказать в приёме цифрового юаня, если все условия соблюдены.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены биткойна к сопротивлениям 10750, 10800 и 10900 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 380, 385 и 390 долларов, а XRP – к ценовым значениям 25, 25.5 и 26 центов.

Новости

В Новой Зеландии выйдет индекс цен на жильё REINZ и исследование потребительских настроений от Westpac. Резервный Банк Австралии представит протокол заседания, состоявшегося две недели назад. Также в Австралии станет известен индекс цен на жильё. В Китае опубликуют данные розничных продаж и промышленного производства. Состоится пресс-конференция Национального бюро статистики Китая.

В Великобритании выйдет уровень безработицы, количество заявок на пособия по безработице и уровень средней заработной платы. В Швейцарии станет известен индекс цен производителей, а во Франции и Италии – данные потребительской инфляции. Исследовательский институт ZEW представит индекс экономических настроений в Еврозоне, показатель оценки текущих экономических условий и индекс настроений в деловой среде Германии. Также в Еврозоне станут известны затраты на единицу рабочей силы. В России опубликуют показатели промышленного производства.

В Канаде выйдет показатель объёма производственных продаж. В США опубликуют показатель деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка, индексы цен на импорт и экспорт, показатель розничных продаж Redbook и данные промышленного производства. Американский нефтяной институт отчитается о запасах нефти за прошлую неделю.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]