Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Фунт упал после того, как ЕС отклонил план по Брекситу

- -
Аа +

Фунт снизился против основных конкурентов на европейской сессии в пятницу, поскольку лидеры ЕС отклонили план Терезы Мэй на саммите в Зальцбурге, что нанесло серьезный удар по шансам выйти на Брексит со сделкой.

После их встречи в четверг президент Европейского совета Дональд Туск сказал, что лидеры единодушно решили отказаться от плана Мэй остаться на одном рынке товаров.

Все разделили мнение о том, что, хотя в предложении есть положительные элементы, предлагаемый вид экономического сотрудничества не будет работать, в том числе и потому, что он может подорвать единый рынок, сказал Туск.

Мэй предупредила лидеров ЕС о том, что она больше не будет идти на компромиссы и готова к Брекситу без сделки.

Данные Управления национальной статистики показали, что дефицит бюджета в Великобритании увеличился в августе.

Чистые заимствования в государственном секторе, за исключением банков государственного сектора, выросли на 2,4 млрд фунтов стерлингов с прошлого года до 6,8 млрд фунтов стерлингов в августе. Это был самый высокий показатель за август в течение двух лет.

Валюта Великобритании держалась устойчиво против основных конкурентов на азиатской сессии, за исключением иены.

Фунт упал до 1,3179 против доллара США после роста до 1,3277 в 12:00 по восточному времени. Следующая ключевая поддержка для фунта наблюдается в области 1,29.

Фунт ослабел до 11-дневного минимума 1,2596 против франка с максимума 1,2728, зарегистрированного в 18:00 по восточному времени. Область 1,23 рассматривается как следующий уровень поддержки фунта.

Достигнув 4-месячного максимума 149,72 против иены в 1:15 по восточному времени, фунт упал до 148,59. Если фунт продолжит падать, он может найти поддержку в области 147,00.

Данные министерства экономики, торговли и промышленности показали, что активность во всех отраслях экономики Японии осталась стабильной в июле.

Индекс остался неизменным в течение месяца после падения на 0,9 процента в июне. Экономисты прогнозировали небольшой рост на 0,1 процента.

Фунт снизился до 9-дневного минимума 0,8936 против евро, изменившись с максимума 0,8867, зафиксированного в 17:15по восточному времени. Следующая возможная поддержка для фунта наблюдается в области 0,91.

Данные опроса от IHS Markit показали, что частный сектор в еврозоне достиг второго самого слабого роста с конца 2016 года из-за слабых темпов роста производства в сентябре.

Композитный индекс производства упал до 54,2 в сентябре с 54,5 в августе. Ожидалось, что показатель вырастет до 54,5.

Розничные продажи в Канаде за июль и потребительская инфляция за август, а также PMI от Markit's за сентябрь будут выпущены на сессии в Нью-Йорке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]