Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Фунт падает в цене против доллара США

- -
Аа +

На этой неделе состоится заседание Банка Англии. Как ожидается, регулятор оставит подход к денежно-кредитной политике без изменений. Трейдеры видят потенциал роста фунта, если банк будет использовать более жёсткий тон, или больше членов комитета по денежной политике будут призывать к сокращению покупок активов.

Евро/доллар

В понедельник курс валютной пары евро/доллар укрепился к отметке 1.1735.

Тем не менее доллар остаётся около месячного максимума, поскольку надвигающаяся долговая катастрофа китайского застройщика China Evergrande усилила осторожность инвесторов, которые и так уже готовятся к тому, что ФРС объявит о сворачивании стимулов на этой неделе. Двухдневное заседание американского регулятора завершится в среду. Консенсусное ожидание рынка – ФРС будет придерживаться планов сокращения покупок активов в этом году, но воздержится обозначения сроков по крайней мере ещё на месяц. Рост доходности казначейских облигаций США указывает также на риски изменения прогноза членов FOMC, который может показать повышение ставки уже в 2022 году. Безусловно, такая оценка поддержит спрос на доллар.

Член исполнительного совета ЕЦБ Изабель Шнабель заявила в понедельник, что видны обнадёживающие признаки в экономике региона. Она отметила, что рост инфляции во многом соответствует прогнозам Центробанка. Преждевременное ужесточение монетарной политики станет более серьёзной ошибкой, чем ожидание. Перспективы инфляции улучшаются, становится менее важным, сколько Центробанк покупает или когда начинается снижение темпов покупки чистых активов. Точная последовательность и время сокращения количественного смягчения ещё требуют тщательной проработки. Таким образом, Шнабель подтвердила, что ЕЦБ не планирует изменений, даже несмотря на рост потребительской инфляции на 3% в августе.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса евро/доллар к отметкам 1.1720, 1.1700 и 1.1680.

Фунт/доллар

Курс фунт/доллар опустился уже к уровню 1.3645 и достиг месячного максимума.

Американская валюта продолжает получать поддержку от укрепляющихся ожиданий рынка. ФРС рано или поздно начнёт отказываться от своих массивных стимулов в период пандемии. Об этом свидетельствует недавний всплеск доходности казначейских облигаций США, который продолжает поддерживать доллар. Инвесторы по-прежнему обеспокоены быстро распространяющимся штаммом коронавируса и замедлением глобального экономического роста. Это, наряду с опасениями возможного банкротства гиганта в сфере недвижимости China Evergrande, сказалось на настроениях к риску.

На этой неделе состоится заседание Банка Англии. Как ожидается, регулятор оставит подход к денежно-кредитной политике без изменений. Трейдеры видят потенциал роста фунта, если банк будет использовать более жёсткий тон, или больше членов комитета по денежной политике будут призывать к сокращению покупок активов. Обратная ситуация подразумевает, что британский регулятор не станет делать конкретных заявлений, и по сути отложит решение ещё на месяц. В этом случае курс британской валюты упадёт ещё сильнее. Котировки могут опуститься ниже уровня поддержки 1.3600 и покинуть торговый диапазон, в котором остаются уже больше трёх месяцев.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса фунт/доллар к отметкам 1.3620, 1.3600 и 1.3575.

Золото

Золото отыграло часть потерь прошлой недели, цена укрепилась к отметке 1762 доллара за унцию. На торгах котировки опускались к локальному пятинедельному минимуму 1742 доллара.

Индекс доллара достиг почти месячного максимума, что снизило привлекательность золота для держателей других валют. Согласно курсовой динамике, рынок полагает, что объявление о сокращении денежно-кредитной политики в США может быть неизбежным, а изменение прогнозов ФРС преподнесёт сюрприз. Золото рассматриваются как способ хеджирования от инфляции и от обесценивания валюты. Сворачивание монетарных стимулов и ужесточение денежной политики снизят привлекательность актива. Некоторые аналитики уже прогнозируют пробой уровня 1720 долларов и последующее снижение к поддержке 1675 долларов.

На этой неделе почти десяток центральных банков проведут заседания, но трейдеры в первую очередь сосредоточат внимание на ФРС. По общему мнению, Центробанк США будет придерживаться общих планов сокращения программы количественного смягчения в этом году. Однако растущая доходность американских казначейских ценных бумаг указывает на риски ястребиного сюрприза или изменения прогнозов, которые укажут на подъём ставки уже в 2022 году, что может поддержать спрос на американскую валюту.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего восстановления цены золота к уровням сопротивления 1765, 1770 и 1780 долларов за унцию.

Нефть

В понедельник нефть WTI снизилась в цене к отметке 69.9 доллара за баррель на фоне пессимистичных настроений, которые спровоцировали распродажи на мировых сырьевых и фондовых рынках.

Давление на рисковые активы оказывает грядущее заседание ФРС США и ситуация вокруг одного из крупнейших застройщиков Китая Evergrande. Ужесточение политики регулятора США может стать сигналом восстановления экономики, а при хорошей экономической ситуации спрос на нефть растёт, и сырьё дорожает. Но такую перспективу может омрачить доллар, который, вероятно, подорожает.

Кроме того, инвесторы оценивают, что ситуация с возможным дефолтом Evergrande может оказать давление на ряд секторов в Китае и на экономику страны в целом. Китай является одним из крупнейших импортёров нефти, поэтому ухудшение экономической ситуации в стране приведёт к падению спроса на нефть. Также добыча нефти в Мексиканском заливе в США восстанавливается от последствий урагана Ида. Производство упало примерно на 850 000 баррелей в сутки в течение третьей недели сентября, а затем снизится до 180 000 – 200 000 баррелей в сутки на четвёртой неделе. Кроме того, по словам экспертов, сокращение перебоев в поставках происходит на фоне вспышек ковида в странах-импортёрах нефти — Китае и Японии, которые будут препятствовать дальнейшему росту цен.

В нашем прогнозе ожидаем снижения нефти марки WTI к отметкам 69.7, 69.5 и 69 долларов за баррель.

Криптовалюты

Цена биткойна опустилась к уровню 43600 долларов. Эфириум снизился к отметке 3000 долларов, а цена XRP достигла 92 центов. Общая капитализация рынка цифровых валют упала до 1.94 триллиона долларов.

Крупнейшие криптовалюты теряют по 10% стоимости и более в этот понедельник. Биткойн установил внутридневной минимум ниже 42500 долларов и таким образом превзошёл уровни обвала 7 сентября и сравнялся со значениями первой половины августа. Вчерашнее снижение крипторынка связывают в первую очередь с макроэкономическими факторами. В пятницу индекс S&P 500 закрылся падением на 1% ниже 50-дневной скользящей средней. При этом 30-дневная корреляция биткойна с S&P 500 оказалась на одном из высочайших уровней с прошлого октября. На финансовых рынках продолжают обсуждать долговой кризис китайской компании Evergrande. Тем временем его последствия уже начинают наблюдаться в соседствующих компаниях из сферы недвижимости и банковской отрасли. Как отмечают аналитики, потенциальный крах Evergrande вызовет далеко идущие финансовые последствия.

Разработчики Solana опубликовали предварительный отчёт о причинах масштабного сбоя. Инцидент произошёл 14 сентября, новые блоки не выходили 17 часов. В качестве фактической причины сбоя разработчики назвали DDoS-атаку. По их словам, переполненная память привела к сбою работы многих валидаторов, замедлению и, в конечном итоге, остановке сети. Сразу после перезапуска 15 сентября разработчики объяснили, что транзакции переполняли очередь обработки, а отсутствие приоритезации критически важных сообщений привело к разветвлению сети.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение биткойна к отметкам 43300, 43000 и 42000 долларов. Эфириум достигнет уровней 2950, 2900 и 2800 долларов, а XRP – поддержек 90, 88 и 85 центов.

Новости

В Новой Зеландии выйдет исследование потребительских настроений Westpac. Резервный Банк Австралии опубликует протокол своего последнего заседания.

В Швейцарии станут известны данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Великобритании выйдут показатели чистых заимствований государственного сектора. Центральный Банк Швеции проведёт заседание, станет известно решение регулятора о процентной ставке. А также в Швеции выйдет уровень безработицы.

В США опубликуют данные начатого строительства домов и показатель розничных продаж Redbook. Американский нефтяной институт отчитается о запасах сырья на прошлой неделе.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »