Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги-2. Автоследование. Нервы трейдера. Заветы для начинающих

Фунт\доллар может протестировать уровень 1.3000 уже на этой неделе

- -
Аа +

Валютная пара отступила от полугодичного максимума и опустилась к уровню 1.3135.

Евро/доллар

Курс евро/доллар развернулся около уровня сопротивления 1.1100 и снизился к отметке 1.1060. В пятницу в США опубликовали данные рынка труда, которые стали катализатором укрепления доллара. В ноябре было создано 266 000 новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора, и это максимальный результат с января текущего года. Сильный рынок занятости оставил курс евро/доллар в диапазоне 1.1000–1.1100, где пара торгуется уже больше месяца.

В конце года рынки вступают в период торговли, когда фундаментальные показатели часто уступают место сезонным факторам. Тем не менее, слабость экономики Еврозоны резко выделяется на фоне стабильных показателей в США. Уровень промышленного производства в Германии снизился в годовом выражении на 5.3% в октябре, и это самый слабый результат с 2010 года.

В то же время оценка роста реального ВВП с сезонной коррекцией в четвертом квартале в США была увеличена до 2.0%, по сравнению с 1.5% в прошлом прогнозе на фоне сильных данных Бюро трудовой статистики. Прогноз роста реальных расходов на личное потребление (один из основных индикаторов инфляции для ФРС) был повышен с 2.0% до 2.3%.

В ближайшие дни ключевым фактором риска станет исход торговых переговоров США и Китая. Скорее всего, тарифы 15 декабря будут отложены, но уровень неопределенности остается высоким, что может привести к росту волатильности рынков.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1040, 1.1020 и 1.1000.

Фунт/доллар

Британская валюта снизилась в пятницу против американской после релиза по рынку труда в США. Курс фунт/доллар отступил от полугодичного максимума и опустился к уровню 1.3135.

Вопреки снижение ближайшие перспективы для британской валюты выглядят уверенно позитивными. Согласно последним предвыборным опросам, опубликованным в пятницу, преимущество консерваторов над лейбористами по-прежнему составляет комфортные 10%. Это означает, что Консервативная партия получит абсолютное большинство в парламенте, и премьер-министр Борис Джонсон сможет ратифицировать соглашение с Евросоюзом и обеспечить завершение Брекзита. В оставшиеся перед выборами дни расклад вряд ли изменится, поэтому спрос на британскую валюту сохранится на высоком уровне.

В Credit Suisse комментируют техническую перспективу пары фунт/доллар и предполагают дальнейший рост котировок после прорыва локального сопротивления 1.3165. Следующее сопротивление располагается на отметке 1.3300. Курс фунт/доллар сможет достичь этого уровня до конца недели, если уверенное лидерство консерваторов закончится такой же уверенной победой на выборах. После этого можно ожидать движения к максимальному значению 2019 года на уровне 1.3380. Дальнейший рост британской валюты будет ограничен, поскольку макроэкономические данные говорят о существенном замедлении. Дальнейший импульс роста фунт получит после восстановления показателей, то есть только после окончательного завершения Брекзита.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3150, 1.3170 и 1.3200.

Золото

Цена золота упала в пятницу почти на 20 долларов к уровню поддержки 1460 и закрыла в минус недельную сессию. Обвал котировок был вызван данными занятости в США, которые оказались существенно выше ожиданий.

Согласно отчету, число новых рабочих мест вне сельского хозяйства в ноябре выросло на 266 000. Это максимальный результат с января, значительно превышающий прогнозы Bloomberg и предварительные данные ADP. Уровень безработицы снизился до 3.5%, к самому низкому уровню с 1969 года. Средний почасовой заработок вырос на 3.1% в годовом выражении и также превысил прогнозы. Показатель октября был пересмотрен в сторону повышения. Исключительно сильный релиз данных рынка труда в США практически исключает возможность снижения процентной ставки Федеральным Резервом в ближайшее время. Этот фактор поддерживает американский доллар и приводит к снижению спроса на золото.

Также в пятницу появилась информация, что Китай находится в процессе отмены ответных тарифов на импорт свинины и сои из США. Это одно из требований правительства Дональда Трампа для заключения торговой сделки с Китаем. Если информация не окажется в очередной раз преждевременной, шансы на подписание соглашения вырастут. В ближайшие дни золото останется под давлением на фоне сильных данных из США, укрепления американской валюты и роста вероятности заключения торговой сделки.

В нашем прогнозе предполагаем снижение цены золота к уровням поддержки 1458, 1455 и 1452 долларов за тройскую унцию.

Нефть

Нефть WTI открыла новую недельную сессию с уровня 59.00 долларов за баррель. Котировки выросли к максимальному значению с сентября после заседания ОПЕК.

Решение о дополнительном снижении уровня добычи на 500 000 баррелей в сутки в течение первого квартала 2020 года сыграло свою роль. Исключения из сокращений добычи в рамках сделки сохранены для Ирана, Ливии и Венесуэлы. В настоящий момент договор предусматривает снижение всеми участниками добычи на 1.2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Он действует до конца марта 2020 года, но с учетом новых согласованных условий, общий объем сокращения в первом квартале 2020 года составит 1.7 миллионов баррелей. На долю России по новому договору придется 300 000 баррелей в сутки. Следующее заседание мониторингового комитета состоится в начале марта 2020 года в Вене.

Сокращение добычи вряд ли приведет к резкому изменению цен на нефть, кроме укрепления, которое произошло на прошлой неделе. Это связано с тем, что Саудовская Аравия добывала примерно на 500 000 баррелей в сутки меньше, чем предполагала ее квота. Фактически, страны ОПЕК превышали условия сделки примерно на этот объем, поэтому новое соглашение лишь закрепляет юридически те показатели, которые реально достигались в 2019 году.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост нефти WTI к уровням сопротивления 59.25, 59.50 и 59.80 долларов за баррель.

Криптовалюты

Цена биткойна укрепилась в выходные к уровню 7 600 долларов. Эфириум вырос к отметке 151 доллар, а цена XRP достигла уровня 23.20 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 206 миллиардов долларов.

В воскресенье состоялся запланированный хардфорк Istanbul в сети эфириум. Апгрейд обеспечит совместимость эфириума с Zcash, повысит масштабируемость решений на основе технологии доказательства нулевого разглашения и увеличит устойчивость сети к DDoS-атакам. На момент обновления общая готовность сети составляла чуть менее 50%. Вторая часть апгрейда Berlin, как ожидается, произойдет до конца июня 2020 года. В нее должны войти предложения, требующие больше времени для тестирования, например, видоизмененный алгоритм майнинга. В конечном счете, после двух апгрейдов сеть эфириум должна стать быстрее, дешевле и более масштабируемой.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрила запуск фонда Bitcoin Strategy Fund, который будет инвестировать в расчетные биткойн-фьючерсы на регулируемых биржах. В компании уже получили BitLicense и лицензию траста с ограниченным целевым назначением от регулятора Нью-Йорка. В данный момент расчетные фьючерсы на биткойн торгуются только на Чикагской бирже. Такой же продукт вскоре запустит площадка Bakkt на бирже Сингапура.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший рост биткойна к уровням сопротивления 7 650, 7 700 и 7 800 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 152, 155 и 157 долларов, а XRP – к отметкам 23.50, 23.75 и 24.00 цента.

Новости

В Японии опубликуют годовые данные ВВП, сальдо баланса внешней торговли и индекс текущей ситуации от Eco Watchers. В Швейцарии станет известен уровень безработицы. В Германии выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. Еврозона представит индикатор уверенности Sentix. В Канаде опубликуют показатели начатого строительства домов и выданных разрешений на строительство. В США состоится размещение краткосрочных ценных бумаг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продает свой газетный бизнес за $140 миллионов Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продает свой газетный бизнес за $140 миллионов Berkshire Hathaway Inc заявила в среду, что продает свой газетный бизнес Lee Enterprises Inc, тем самым отказавшись от отрасли, которую инвестор-миллиардер давно поддерживал и защищал, даже несмотря на ухудшение ее финансовых перспектив. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]