Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

ФРС в третьем квартале ограничит выплаты дивидендов крупными банками

- -
Аа +

Последствия кризиса, вызванного коронавирусом, могут привести к существенному снижению капитала крупных банков США.

В связи с этим Федеральная резервная система потребовала от крупных американских банков ограничений по выплатам дивидендов, а также запретила им обратный выкуп акций до IV квартала. Регулятор проанализировал состояние 34 кредиторов и теперь прогнозирует, что в общей сложности они могут потерять до 700 миллиардов долларов. Эта новость привела к падению акций самых крупных американских банков на внебиржевых торгах.

Центробанк выдвинул кредиторам требование, чтобы дивидендные выплаты в третьем квартале не превышали аналогичные суммы выплат за II квартал, а также были ниже средней чистой прибыли за прошедшие двенадцать месяцев. Запрет на обратный выкуп акций будет действовать до конца третьего квартала, как минимум. Майское исследование ФРС указало на более сильную уязвимость ряда банков по сравнению с другими.

На основании результатов анализа регулятор считает возможным снижение уровня достаточности капитала американских банков в целом до 7,7%. Однако для некоторых из них он прогнозирует падение почти до 4,5%. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »