Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

ФРС увеличивает вливания до 175 млрд долларов в день

+1 -0
Аа +

Налоговая служба США вполне может отодвинуть крайний срок для уплаты налогов, который сейчас приходится на 15 апреля. По словам министра финансов страны это поможет увеличить ликвидность на 200 млрд долларов, поддержать малый бизнес и оказать стимулирующий эффект на экономику. При этом какого-либо прямого финансирования компаний пока не планируется.

Кризис ликвидности в финансовой системе США становится все серьезнее - спрос дилеров на рынке РЕПО растет ежедневно, тогда как вливания со стороны ФРС пока не приносят ощутимого эффекта. В среду объем заявок увеличился до $132,375 млрд, что не только выше цифр вторника ($124 млрд), но и является самым высоким объемом в истории. При этом, несмотря на сокращение ставки ФРС на прошлой неделе, средняя стоимость обеспечения выросла с 1,10% до 1,25% - дилеры продолжают ожесточенную битву за ликвидность. В целом, ситуация становится все более печальной: снижение стоимости кредитования ФРС и активные вливания не только не решили проблему, но и сделали ее хуже, так как теперь банки просят не только увеличить буфер РЕПО, но и расширить QE. 

В данный момент у регулятора0, нет иного выбора, так что пакет стимулов будет расширяться и дальше. Уже сейчас ФРС объявила об увеличении предлагаемой ежедневно суммы на рынке РЕПО до 175 млрд долларов в течение следующих 30 дней. Если ожидания инвесторов оправдаются и ставки в ближайшее время будут снижены до 0%, то и объявление о полноценном QE не заставят себя долго ждать. Правда, вряд ли данные меры помогут избежать дальнейшего обвала котировок: включенный “на полную” печатный станок не поможет восстановить международную торговлю. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
1767
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »