Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

ФРС увеличивает вливания до 175 млрд долларов в день

+1 -0
Аа +

Налоговая служба США вполне может отодвинуть крайний срок для уплаты налогов, который сейчас приходится на 15 апреля. По словам министра финансов страны это поможет увеличить ликвидность на 200 млрд долларов, поддержать малый бизнес и оказать стимулирующий эффект на экономику. При этом какого-либо прямого финансирования компаний пока не планируется.

Кризис ликвидности в финансовой системе США становится все серьезнее - спрос дилеров на рынке РЕПО растет ежедневно, тогда как вливания со стороны ФРС пока не приносят ощутимого эффекта. В среду объем заявок увеличился до $132,375 млрд, что не только выше цифр вторника ($124 млрд), но и является самым высоким объемом в истории. При этом, несмотря на сокращение ставки ФРС на прошлой неделе, средняя стоимость обеспечения выросла с 1,10% до 1,25% - дилеры продолжают ожесточенную битву за ликвидность. В целом, ситуация становится все более печальной: снижение стоимости кредитования ФРС и активные вливания не только не решили проблему, но и сделали ее хуже, так как теперь банки просят не только увеличить буфер РЕПО, но и расширить QE. 

В данный момент у регулятора0, нет иного выбора, так что пакет стимулов будет расширяться и дальше. Уже сейчас ФРС объявила об увеличении предлагаемой ежедневно суммы на рынке РЕПО до 175 млрд долларов в течение следующих 30 дней. Если ожидания инвесторов оправдаются и ставки в ближайшее время будут снижены до 0%, то и объявление о полноценном QE не заставят себя долго ждать. Правда, вряд ли данные меры помогут избежать дальнейшего обвала котировок: включенный “на полную” печатный станок не поможет восстановить международную торговлю. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
1847
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »