Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

ФРС США может начать дискуссии о сокращении стимулов через несколько месяцев

- -
Аа +

На этой неделе представители ФРС США высказали свою точку зрения на ситуацию в американской экономике, а также о дальнейшей политике Центробанка.

В частности, Кристофер Уоллер заявил, что экономика восстанавливается хорошими темпами. Однако ситуация на рынке труда, а также динамика инфляции пока далеки от поставленных целей. Статистика по темпу роста потребительских цен в апреле стала, в какой-то мере, неожиданной. Однако рост инфляции до 4,2% не может служить основанием для внесения корректировок в ДКП.

Кристофер Уоллер считает, что для обсуждения вопроса, касающегося сокращения объема стимулов, необходимо получить соответствующие статистические данные за период в несколько месяцев. Он также подчеркнул, что более слабый, чем ожидался, рост занятости в апреле, скорее всего, связан с нехваткой рабочей силы. В связи с этим опубликованная статистика не может использоваться в качестве оценки общей ситуации на рынке труда США. Другой представитель Федрезерва Джеймс Баллард также заявил, что несмотря на существующие проблемы, время для сворачивания программы стимулов еще не пришло.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
735
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »