Четверг, 04.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

ФРС объявила о дополнительной помощи экономике на 2,3 триллиона долларов

- -
Аа +

Федрезерв считает, что утвержденной программы мер для поддержки экономики будет недостаточно.

В связи с этим было принято решение о выделении 2,3 миллиарда долларов в виде кредитов. ФРС готова начинать скупать ценные бумаги компаний, которые имеют «мусорный» рейтинг. Это решение ослабило напряжение среди инвесторов. Они были обеспокоены тем, что в сложившейся ситуации многие компании не смогут реструктурировать свои долговые обязательства, так как их облигации получили статус «мусорных». И спроса на такие бумаги не будет.

Решение Федрезерва о скупке «мусорных» облигаций улучшило настроение на фондовом рынке, и он продолжил расти. ФРС США также объявила о намерении создать новый фонд – Main Street Lending Fund. Его общий размер составит 600 миллиардов долларов. Средства этого фонда будут направлены на предоставление 4-летних кредитов средним компаниям. Джером Пауэлл заявил, что Центробанк будет делать для поддержки экономики столько, сколько сможет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
356

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]