Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

ФРС объявила о дополнительной помощи экономике на 2,3 триллиона долларов

- -
Аа +

Федрезерв считает, что утвержденной программы мер для поддержки экономики будет недостаточно.

В связи с этим было принято решение о выделении 2,3 миллиарда долларов в виде кредитов. ФРС готова начинать скупать ценные бумаги компаний, которые имеют «мусорный» рейтинг. Это решение ослабило напряжение среди инвесторов. Они были обеспокоены тем, что в сложившейся ситуации многие компании не смогут реструктурировать свои долговые обязательства, так как их облигации получили статус «мусорных». И спроса на такие бумаги не будет.

Решение Федрезерва о скупке «мусорных» облигаций улучшило настроение на фондовом рынке, и он продолжил расти. ФРС США также объявила о намерении создать новый фонд – Main Street Lending Fund. Его общий размер составит 600 миллиардов долларов. Средства этого фонда будут направлены на предоставление 4-летних кредитов средним компаниям. Джером Пауэлл заявил, что Центробанк будет делать для поддержки экономики столько, сколько сможет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
502
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »