Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Франция рекордно снизит налоги для домохозяйств и компаний

- -
Аа +

Французское правительство намерено до конца 2021 года снизить налоги для домохозяйств и бизнеса на 45 миллиардов евро.

Как сообщил министр экономики и финансов Франции Брюно ле Мэр, это будет максимальное за двадцатилетие снижение налогов в стране. Министр заявил, что проводимая на протяжении уже 30 лет политика увеличения налогов не оправдала себя, так как в результате нее под сильным налоговым давлением оказались как предприятия, так и домашние хозяйства. Поэтому французские власти решили больше не повышать налоги. Приоритетной с начала каденции президента Эммануэля Макрона стала политика снижения налогов, и она будет продолжена.

Планируется до декабря 2023 года полностью отменить налог на проживание. Налог на производство для фирм на общую сумму 10 миллиардов евро будет понижен с начала следующего года. Министр также заверил, что размер налога на прибыль абсолютно для всех компаний до 2022 года станет одинаковым, составив 25%. По его словам, такие меры, поддерживающие французские компании, будут способствовать сохранению и росту рабочих мест.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
865
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »