Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Франция догоняет Великобританию в финансовых инвестициях

- -
Аа +

Согласно данным, полученным британской аудиторско-консалтинговой компанией Ernst & Young по итогам опроса, первенство по привлекательности для инвестиций в финансовые услуги в Европе по-прежнему удерживает Великобритания. Однако в этой сфере ее активно догоняет Франция.

Число проектов в области финансовых услуг, привлеченных Великобританией в 2020 году, было самым высоким в Европе, составив 56 проектов. Однако относительно предыдущего года этот показатель сократился на 43 проекта, отметив максимальное снижение за год за последние 10 лет. На фоне негативного влияния пандемии коронавируса в прошлом году объем прямых иностранных инвестиций в финансовые услуги в Европе снизился на 23%. По этому показателю Франция в минувшем году заняла второе место после Великобритании, обогнав Германию. В этой стране было зарегистрировано 49 проектов в области финансовых услуг. За год показатель вырос на 11 проектов.

Опрос также показал, что самым популярным городом для инвестиций в прошлом году остался Лондон. Аналитики полагают, что на фоне восстановления глобальной экономики от негативного влияния пандемии Великобритания будет сохранять лидерство в привлечении инвестиций в финансовые услуги. Основная часть инвестиций в Великобританию в 2020 году пришлась на инвесторов из США. Она составила 37% прямых иностранных инвестиций в финансовые услуги Великобритании. Годом ранее их доля составляла 32%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1538
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »