Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Франция догоняет Великобританию в финансовых инвестициях

- -
Аа +

Согласно данным, полученным британской аудиторско-консалтинговой компанией Ernst & Young по итогам опроса, первенство по привлекательности для инвестиций в финансовые услуги в Европе по-прежнему удерживает Великобритания. Однако в этой сфере ее активно догоняет Франция.

Число проектов в области финансовых услуг, привлеченных Великобританией в 2020 году, было самым высоким в Европе, составив 56 проектов. Однако относительно предыдущего года этот показатель сократился на 43 проекта, отметив максимальное снижение за год за последние 10 лет. На фоне негативного влияния пандемии коронавируса в прошлом году объем прямых иностранных инвестиций в финансовые услуги в Европе снизился на 23%. По этому показателю Франция в минувшем году заняла второе место после Великобритании, обогнав Германию. В этой стране было зарегистрировано 49 проектов в области финансовых услуг. За год показатель вырос на 11 проектов.

Опрос также показал, что самым популярным городом для инвестиций в прошлом году остался Лондон. Аналитики полагают, что на фоне восстановления глобальной экономики от негативного влияния пандемии Великобритания будет сохранять лидерство в привлечении инвестиций в финансовые услуги. Основная часть инвестиций в Великобританию в 2020 году пришлась на инвесторов из США. Она составила 37% прямых иностранных инвестиций в финансовые услуги Великобритании. Годом ранее их доля составляла 32%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
583
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »