Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Ford Motor планирует создать собственное производство аккумуляторов

- -
Аа +

Автоконцерн Ford Motor сообщил о своих планах создать новое подразделение, которое будет заниматься производством аккумуляторных батарей для электрических автомобилей.

Предполагается, что соответствующее предприятие появится в 2022 году в штате Мичиган. Для его создания потребуются средства в объеме 185 миллионов долларов. По словам главного инженера компании Хау Тай-Танга, Ford Motor постепенно перейдет на использование аккумуляторов только собственного производства. Издание WSJ пишет, что аккумуляторная батарея являются наиболее дорогостоящим компонентом в производстве электромобилей. На ее долю приходится примерно 25% всех производственных затрат.

Однако строительство предприятия по выпуску аккумуляторных батарей требует вложения значительной суммы средств. В настоящее время Ford Motor использует в производстве электромобилей аккумуляторы, выпускаемые другими компаниями. В частности, автоконцерн сотрудничает с южнокорейским производителем SK Innovation.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
416
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »