Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Фондовые биржи США и Европы обрушились из-за торговой войны между Америкой и Китаем

- -
Аа +

Во вторник, 19 июня, к завершению торгов ведущие фондовые индексы Соединенных Штатов, как и ряд крупных европейских индикаторов, обрушились из-за опасений по поводу введения президентом США Дональдом Трампом очередных пошлин в отношении КНР.

Крупный промышленный индекс Dow Jones упал на 1,15%, достигнув отметки в 24700,21 пункта, индекс высокотехнологичных структур NASDAQ сократился на 0,28%, до 7725,59 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 продемонстрировал снижение на 0,4%, до отметки в 2762,57 пункта.

Напомним, глава Белого дома объявил о подготовке списка продукции китайского производства на общую сумму в $200 млрд на случай ввода дополнительных пошлин, если власти Китая будут повышать пошлины на американские товары. В Министерстве коммерции КНР заявили, что действия американской администрации напоминают шантаж и понуждают китайское правительство к ответным мерам.

Свое решение президент США аргументировал необходимостью принятия дальнейших мер в отношении китайской стороны, чтобы власти КНР изменили неподходящую торговую политику. Глава Белого дома призвал Поднебесную открыть рынок для американской продукции и занять сбалансированную позицию в торговых взаимоотношениях с Соединенными Штатами.

По оценкам экспертов, напряженность в торговых отношениях между двумя крупнейшими державами обеспокоила зарубежных инвесторов. Однако они расценивают текущую ситуацию как вполне стабильную, подчеркивая, что в любой момент она может измениться в лучшую сторону.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]