Понедельник, 18.01.2021
×
США расширили черный список. ЦБ России присоединился к FX Global Code. Google приобрела Fitbit

Fitch прогнозирует в 2021 году падение цен на железную руду ниже $100 за тонну

- -
Аа +

Железная руда на мировых рынках подорожала до рекордных уровней, чему способствовал усилившийся спрос в Китае при ограниченных поставках этого сырья на фоне продолжающегося роста случаев заболевания коронавирусом по всему миру. Стоимость железной руды превысила 130 долларов за тонну.

Согласно прогнозу экспертов Fitch, в следующем году цены на железную руду могут опуститься ниже 100 долларов за тонну. По их оценкам, в 2021 и 2022 годах на глобальных рынках будет по-прежнему наблюдаться дефицит этого сырья. Однако цена на руду с 62-процентным содержанием железа в 2021 году в среднем снизится до 75 долларов за тонну, а в 2022 году возможно ее снижение до 60 долларов за тонну. Fitch не исключает в следующем году перебоев в поставках руды, так как дальнейшее распространение пандемии может стать причиной сокращения добычи бразильской горнодобывающей компанией Vale. К снижению добычи могут также привести природные катаклизмы в Австралии и Бразилии.

Помимо этого, аналитики Fitch ожидают роста цен на коксующийся уголь до 140 долларов в 2021 году со 110 долларов за тонну в этом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
442
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »