Вторник, 13.04.2021
×
Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что американская экономика переживает переломный момент

Fitch оценило влияние решения ОПЕК+ на динамику нефтяных котировок

- -
Аа +

Решение ОПЕК+, принятое в конце текущей недели, стало неожиданностью для аналитиков. Они полагали, что апрельский объем добычи будет увеличен на 500 тысяч б/с. Однако альянс решил оставить его на мартовском уровне.

Эксперты Fitch оценили возможное влияние на нефтяной рынок принятого решения участников сделки ОПЕК+. Они считают, что нефтяные котировки в ближайшей перспективе будут находиться в диапазоне от 60 до 70 долларов за баррель. Эксперты агентства также отметили, что решение альянса позволит более быстрыми темпами сократить мировые запасы нефти. На рынке будет по-прежнему наблюдаться дефицит предложения.

Спрогнозировать ситуацию на нефтяном рынке во второй половине текущего года пока сложно. Она будет во многом зависеть от ряда факторов. В том числе от того, как быстро участники сделки ОПЕК+ смогут увеличить объем нефтедобычи на фоне растущего спроса на сырье по мере восстановления глобальной экономики. Рост экономической активности в мире, как ожидается, произойдет благодаря массовой вакцинации населения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
552
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »