Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Fastly: перепроданные акции с большим потенциалом

- -
Аа +

Акции Fastly все еще торгуются на 35% ниже отметок начала года и на 60% ниже максимальных отметок 2020 года. Компания является посредником между потребителями контента и ресурсами, где он находится, например, TikTok. За счет размещения серверов по всему миру и применения облачных технологий, Fastly предоставляет максимально быстрый и качественных доступ для конечных пользователей.

Работает фирма по типичной для технологических игроков бизнес-модели: пользователи платят за фактических объем потребляемых мощностей, благодаря чему получается поддерживать крайне высокие темпы роста. Вместе с ростом количества посещений и просмотров контента на платформах растет и выручка посредника - Fastly.

По итогам первого квартала доход вырос на 35% г/г, до $84,9 млн. По сравнению с предыдущим кварталом число крупных клиентов увеличилось на 12, до 336, а средняя сумма годовых пользовательских расходов выросла на 2%, до $800 тысяч. Важный момент - размер “net expansion rate” составил 139%. Это означает, что в среднем доход Fastly с клиента увеличивается на 39% с момента их прихода на платформу. Данная цифра является одной из самых высоких в сфере. Размер валовой маржи прибавил 250 базисных пунктов и составил 60,1%.

Одной из причин падения акций являются прогнозы менеджмента по цифрам за второй квартал. Если ранее менеджмент ожидал роста выручки на 23%, до $91,7 млн, то сейчас цифры были пересмотрены в худшую сторону: +12%, до $84-87. Вполне возможно, что в Fastly решили подстраховаться и рассчитывают приятно удивить инвесторов в следующем релизе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1712
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »